Тел.: 50-01-99
Тел.: 8-910-730-17-17
E-mail: mir-zvukov46@yandex.ru
ул. К Маркса, 66/2
8:30-16:30 Сб-Вс - выходные

Почему не стоит покупать усилитель слуха!

1.Усилитель слуха не обладает какой-либо защитой. В результате у пользователя отсутствует возможность осуществлять четкий контроль уровня усиления звука. Таким образом, можно ухудшить остроту слуха и даже полностью утратить его.

2. Приобретение усилителя не рекомендует врач (в данном случае – сурдолог или специалист-сурдоакустик). Такой прибор не настраивается специалистом и не подбирается индивидуально под нужды конкретного человека. Ведь когда возникает необходимость обзавестись очками, человек вначале консультируется у окулиста, уточняет диагноз (близорукость, дальнозоркость, астигматизм и так далее), выясняет, какие именно линзы требуются в его случае, и лишь затем покупает те очки, которые подойдут для его проблем со зрением. Разумный человек не покупает любые, первые попавшиеся на глаза очки, ведь таким образом он попросту навредит себе и не получит должного результата. Также и слуховой аппарат подбирается специалистом в строго индивидуальном порядке. А вот усилитель так выбрать не получится, ведь все, на что он способен, – это усиление всех звуков и шумов, которые через него проходят, одновременно.

3. Производитель усилителей слуха, как правило, не определен. Поэтому предъявлять претензии о некачественном продукте и отсудить компенсацию затраченных на покупку средств просто невозможно. Кроме того, качество самих приборов под большим вопросом, ведь технология их производства – такая же тайна.

4. Несмотря на то, что усилитель звука все-таки выполняет эту свою единственную функцию, делается это некорректно. А слуховой аппарат усиливает лишь те частоты, со слышимостью которых у конкретного человека есть проблемы.

5. Чтобы правильно подобрать и грамотно настроить его, сперва необходимо сделать аудиограмму, отображающую восприимчивость человеком разных частот. Затем, учитывая полученные данные, специалист в индивидуальном порядке осуществляет подбор нужного для человека устройства. Само собой, присланный вам по почте из интернет-магазина усилитель никто не подбирал и не настраивал. Подойдет он или нет – не знает никто!!!!

Берегите свой слух!!!
21.10.2019